「タンパク質」より「食物繊維」がなぜ重要なのか?...「がん」「栄養」との関係性を管理栄養士が語る
Dietitian Explains Why Fiber Count Is More Important Than Protein Intake
この動画は2月24日の投稿以来、58万超の「いいね」を集め、そのメッセージには多くの支持が寄せられている。
「その通り! フィットネス業界は、タンパク質摂取のためにゴミのような加工商品を売り込んでくる!」
「どんな栄養素でも『過剰』はよくない。タンパク質、食物繊維、よい脂質、非加工食品...。結局はバランスが大事。私はプロテインヌードルであっても、新鮮な野菜と肉に合わせて食べてます」
「多くの人が『健康維持』ではなく、『見た目の目標』ばかりを気にしているのが残念です」と嘆く声も。
【参考文献】
Katherine D. McManus, MS, RD, LDN, Should I be eating more fiber?, Harvard Health Publishing, February 27, 2019





