「生野菜よりも、冷凍野菜のほうが健康的」...ブロッコリー、えんどう豆など「栄養・価格・食品ロス」を専門家が語る
'A Great Option': the Frozen Vegetables That Are Healthier Than Fresh
「冷凍エンドウ豆は収穫後すぐに冷凍保存されるため、栄養を失うことがありません」
冷凍野菜を勧める理由は栄養面だけでなく、その利便性もあるという。
「すべての時間を野菜のカットや皮むきに費やす必要はありません。冷凍野菜をひとつまみ食事に加えるだけで栄養価を高め、野菜の量を増やせます。特に冷凍ほうれん草を加えるだけで、食事の栄養価を簡単に高めることができます」
ほうれん草、いんげん豆、そら豆はすばやく炒めたり、蒸すことができること。また、えんどう豆やスイートコーンのような定番野菜は解凍も早いことが利点に挙げられるという。
さらに冷凍野菜は旬の時期に収穫されることが多いため、価格を抑えた形で野菜を摂ることができること。そして必要分だけを使用することができることができるため、冷蔵庫の中で痛んでしまったからといって廃棄することがなく、食品ロスを減らせる利点もあるという。
-
プロダクトエンジニア「ポテンシャル採用/大手や外資系など3000社に導入/HR SaaS「ミキワメ」/東京都/web系SE・PG/港区虎ノ門
株式会社リーディングマーク
- 東京都
- 年収400万円~550万円
- 正社員
-
プロダクトエンジニア「ポテンシャル採用/大手や外資系など3000社に導入/HR SaaS「ミキワメ」/web系SE・PG/東京都/港区虎ノ門
株式会社リーディングマーク
- 東京都
- 年収400万円~550万円
- 正社員
-
未経験OK 外資系有名ブランド企業社内ヘルプデスク業務 京橋駅
株式会社スタッフサービス ITソリューション
- 東京都
- 月給23万5,000円~
- 正社員
-
人事マネージャー候補/外資系大手オンラインメディア企業
株式会社クリーク・アンド・リバー社
- 東京都
- 年収750万円~950万円
- 正社員






