「生野菜よりも、冷凍野菜のほうが健康的」...ブロッコリー、えんどう豆など「栄養・価格・食品ロス」を専門家が語る
'A Great Option': the Frozen Vegetables That Are Healthier Than Fresh
「冷凍エンドウ豆は収穫後すぐに冷凍保存されるため、栄養を失うことがありません」
冷凍野菜を勧める理由は栄養面だけでなく、その利便性もあるという。
「すべての時間を野菜のカットや皮むきに費やす必要はありません。冷凍野菜をひとつまみ食事に加えるだけで栄養価を高め、野菜の量を増やせます。特に冷凍ほうれん草を加えるだけで、食事の栄養価を簡単に高めることができます」
ほうれん草、いんげん豆、そら豆はすばやく炒めたり、蒸すことができること。また、えんどう豆やスイートコーンのような定番野菜は解凍も早いことが利点に挙げられるという。
さらに冷凍野菜は旬の時期に収穫されることが多いため、価格を抑えた形で野菜を摂ることができること。そして必要分だけを使用することができることができるため、冷蔵庫の中で痛んでしまったからといって廃棄することがなく、食品ロスを減らせる利点もあるという。
-
外資系日用品メーカーで衛生製品の品質保証/薬剤師
ゴージョージャパン株式会社
- 東京都
- 年収600万円~800万円
- 正社員
-
週2在宅・フレックス・給与計算 英語力活かせる 外資系700社支援
株式会社ビーピーエムアソシエイツ
- 東京都
- 月給33万4,000円
- 正社員
-
「カスタマーサクセス」外資系上場SaaS×AI・IoT日本法人/日本市場の事業成長を一緒に推進するCSMポジション「港区勤務」/IoT・M2M・ロボット
アシオット株式会社
- 東京都
- 年収400万円~1,000万円
- 正社員 / 契約社員
-
DX未経験OK・社内SE 業務改善に挑戦 世界屈指の外資系
アデコ株式会社
- 東京都
- 月給37万5,000円
- 正社員






