健康にいいビール...はあり得ます! プロバイオティクスが含まれる可能性【最新研究】
Beer Might Be Healthier Than You Think
健康効果を狙ったえりすぐりの素材とプロバイオティクスの酵母を使い、発酵をゆっくりと進め、アルコール度を低く抑えれば、体にいい低アルコールビールが作れるかもしれない。酒造会社の期待も高まっている。
しかし、ポールは懐疑的だ。「健康にいいものを探しているなら、ほかにもっといい選択肢は数多くある。だったら、飲んでおいしいと思えるものを飲めばいいのではないか」

アマゾンに飛びます
2025年5月6日/13日号(4月30日発売)は「英語で学ぶ 国際ニュース超入門」特集。トランプ2.0/関税大戦争/ウクライナ和平/中国・台湾有事/北朝鮮/韓国新大統領……etc.
※バックナンバーが読み放題となる定期購読はこちら