やまや蒸留所の「黒麹ゴールド仕込み正春」が2025年度の『Kura Master』にてプラチナ賞を受賞、他1製品が金賞を受賞
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/442237/LL_img_442237_1.jpg
横型蒸留正春 黒麹、黒麹ゴールド仕込み正春(イメージ)
「黒麹ゴールド仕込み正春」は、希少な「黒麹ゴールド」を使用し、宮崎の清水兼(きよみずがね)の軟水を贅沢に活かすことで、まろやかで優しい飲み口が特徴です。この度、プラチナ賞を受賞し、本商品の品質と魅力が国際的に高く評価されることとなりました。また、「横型蒸留正春 黒麹」も金賞を受賞し、この受賞を通じて当社が手掛ける焼酎製品群の魅力がさらに広く認識される結果となりました。
【受賞商品】
■黒麹ゴールド仕込み正春
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/442237/LL_img_442237_2.jpg
黒麹ゴールド仕込み正春(ボトルパッケージ)
黒麹の中でも特に生産量が少なく希少な「黒麹ゴールド」を使用しています。宮崎の名水である清水兼(きよみずがね)の軟水を使用することで、飲み口は優しく、芋本来の甘みや香り、深いコクを引き立て余韻に至るまで楽しむことができます。ロックやお湯割りがオススメです。
商品名 : 黒麹ゴールド仕込み正春
内容量 : 720ml
アルコール度数: 25度
URL : https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=58546
■横型蒸留正春 黒麹
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/442237/LL_img_442237_3.jpg
横型蒸留正春 黒麹(ボトルパッケージ)
横型蒸留機を使用することにより、原料のさつま芋本来の香りと甘みを醸し出しています。麹は相性の良い「黒麹ゴールド」を使用し、コクと喉越しを楽しめる昔ながらの焼酎の風味にこだわりました。
商品名 : 横型蒸留正春 黒麹
内容量 : 720ml
アルコール度数: 25度
商品ページ : https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=58682
【販売場所】
■やまや公式オンラインショップ
https://www.onlineshop-yamaya.com/
■やまや直営物販店 ※販売状況は各店舗へお問い合わせください。
https://www.yamaya.com/shop/
■九州内の駅・空港
※販売状況は各店舗へお問い合わせください。
【やまや蒸留所とは】
明治初期、宮崎県西都市吉田地区にて「吉田の焼酎」として誕生。地域を愛し、愛され続けて150年。「酒発祥の地」といわれている西都に残る神話を大切に、恵まれた自然・水を大切に、昔ながらの製法を守り続ける小さな酒造場です。
【Kura Masterとは】
Kura Master(クラマスター)は、2017年から開催されているフランスの地で行う日本酒および焼酎を対象とする酒類コンクールです。審査はフランス人を中心としたヨーロッパの方々で、フランス国家が最高職人の資格を証明するMOFの保有者をはじめ、フランスの一流ホテルのトップソムリエやバーマン、カービストなど飲食業界のプロフェッショナルによって行われ、フランスの歴史的食文化でもある≪食と飲み物の相性≫に重点をおき評価されます。本コンクールは、日本酒の欧州市場での認知拡大と、フランス料理との親和性を高めることを目的としており、日本とフランスの食文化交流の架け橋としても注目されています。
【やまや蒸留所 その他の受賞履歴】
・2023年3月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2023
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「CRAZY OCTOPUS(クレイジーオクトパス)」銀賞受賞
・2023年5月/東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2023
「本格焼酎 逢初」金賞受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
・2023年5月/クラ・マスター(Kura Master)本格焼酎・泡盛コンクール2023
「本格焼酎 逢初」金賞受賞
・2023年5月/インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2023
「本格焼酎 逢初」金賞受賞
「CRAZY OCTOPUS(クレイジーオクトパス)」銀賞受賞
「Eau-De-Vie De Fraise(オー・ド・ヴィー・ド・フレーズ)」銀賞受賞
・2023年7月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2023
「うめにゃん」金賞受賞
「ゆずにゃん」銀賞受賞
「なつにゃん」銀賞受賞
「すいぽてにゃん」銀賞受賞
・2024年5月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2024
「黒麹ゴールド仕込み正春」銀賞受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「本格焼酎 逢初」銀賞受賞
「横型蒸留正春 白麹」銀賞受賞
・2024年6月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2024
「ゆずにゃん」銀賞受賞
・2024年6月/クラ・マスター(Kura Master)本格焼酎・泡盛コンクール2024
「本格焼酎 逢初」プラチナ受賞
「黒麹ゴールド仕込み正春」金賞受賞
「逢初40°」金賞受賞
・2024年7月/東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024
「黒麹ゴールド仕込み正春」銀賞受賞
「横型蒸留正春 白麹」銀賞受賞
・2024年8月/インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2024
「黒麹ゴールド仕込み正春」ダブルゴールド受賞
「本格焼酎 逢初」銀賞受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「横型蒸留正春 白麹」銀賞受賞
・2025年6月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2025
「CRAZY OCTOPUS」金賞受賞
「本格焼酎 逢初」銀賞受賞
「横型蒸留正春 黒麹」銀賞受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「ゆずにゃん」銀賞受賞
「うめにゃん」銀賞受賞
「なつにゃん」銀賞受賞
【株式会社やまや蒸留所 会社概要】
社名 : 株式会社やまや蒸留所
代表取締役社長: 山本 正秀
本社所在地 : 〒881-0101 宮崎県西都市大字三納10029
事業内容 : 本格焼酎、リキュールの製造・販売
HP : https://yamayadistillery.com/
Instagram : https://www.instagram.com/yamayadistillery_official/
(@yamayadistillery_official)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
-
LC/MS/外資系企業でのプリセールス/メーカー/Excel
株式会社スタッフサービス
- 東京都
- 月給23万5,000円~
- 正社員
-
プロダクトエンジニア「ポテンシャル採用/大手や外資系など3000社に導入/HR SaaS「ミキワメ」/東京都/web系SE・PG/港区
株式会社リーディングマーク
- 東京都
- 年収400万円~550万円
- 正社員
-
外資系メーカー営業「正社員/土日祝休み/年間休日125日」グローバル環境で活躍
合同会社カミナリジャパン
- 東京都
- 月給26万5,000円~30万円
- 正社員
-
外資系メーカー営業「正社員/土日祝休み/年間休日125日」グローバル環境で活躍
合同会社カミナリジャパン
- 東京都
- 月給26万5,000円~30万円
- 正社員