プレスリリース
ルミネ史上最大規模「ニュウマン高輪」に初出店!「明治屋高輪ストアー」を2025年9月12日(金)新規オープン
2025年09月08日(月)15時30分
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、2025年9月12日(金)、「ニュウマン高輪(東京都港区)」North 1階に「明治屋高輪ストアー」を開店いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_1.jpg
店内フロアイメージ(1)
【ストアーコンセプト】
~おもてなし ホスピタリティ~
ワンランクアップのより豊かな食生活を求める幅広い世代のお客様に、期待以上の商品と上質なサービスをご提供いたします。プレミアムスーパーとして、明治屋の経営理念である「いつも いちばん いいものを」の精神をリアル店舗で一層具現化し追求します。
【デザインコンセプト】
~Stylish & Comfortable~
路面の開放的でオープンなファサードが特徴的な空間です。モノトーンを強調したスタイリッシュな印象と照明や素材感による心地良い空間を生み出します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_2.jpg
店内フロアイメージ(2)
【特徴ある品揃えについて】
■明治屋ストアー最大級のデリカ(惣菜)コーナー
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_3.jpg
デリカコーナーイメージ
<デリベイクデリカ>
◇素材・製法にこだわります
都内に新設したセントラルキッチンで、高品質な素材や調味料を惜しみなく使用し、野菜や肉の下処理から調理、盛り付けに至るまで、"手作り"にこだわって、一つ一つ丁寧に作っています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_4.png
デリベイクデリカ
<ブッツサンドウィッチ>
【初導入】彩り豊かなサンドウィッチをご用意いたします。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_5.png
ブッツサンドウィッチ
<ロックフィールド>
【初導入】食の可能性を切り拓き、豊かな未来を共創する。
<デリア食品>
【初導入】野菜の魅力をギュッと詰め込んだお惣菜をお届けします。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_6.png
ロック・フィールド、デリア食品
<ヨシナカブレッド>
【初導入】1953年創業の武蔵小山商店街に位置する昔ながらのパン屋さんです。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_7.png
ヨシナカブレッド
■高さ3メートル超えのこだわり特注ワインセラー
<ワイン&リカー>
明治時代から深いつながりをもつ、1889年創業のフランス・ボルドーの名門ネゴシアン「J.J.モルチェ社」を始め、世界各国の有数のワイナリーから直輸入したワインを豊富に取り揃えています。更にはソムリエ資格を有するスタッフが、最適なワインをご提案します。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_8.jpg
ワイン&リカーコーナーイメージ
■創業140周年 明治屋ストアー限定商品
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_9.png
創業140周年 明治屋ストアー限定商品
<月桂冠>
明治屋創業140周年記念レトロボトル吟醸酒
「大倉恒吉商店」時代に明治屋向けに販売していた1.8L壜の肩・胴ラベルのデザインをできる限り復刻しました。
壜は、駅売り酒として採用されたことで月桂冠の名前が全国に広がるきっかけとなった「大倉式猪口付瓶」の形状を模したものです。甘口で濃醇なコクのある風味の吟醸酒です。
<J.J.モルチェ>
明治屋創業140周年記念サンテミリオン
J.J.モルチェ社が60年以上にわたり関係を築いてきた、信頼ある生産者からのスペシャルキュヴェです。フロントラベルには、創業者ルイ・モルチェ氏の肖像画をあしらっています。
■「北海道どさんこプラザ」ショップインショップ出店
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_10.png
北海道どさんこプラザフロアイメージ
"北海道の公式"道産品アンテナショップ!
道内各地の特産品・加工品など約600アイテムが勢ぞろい。他ではあまりお目にかかれない商品なども見逃せません。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_11.png
北海道どさんこプラザ:商品イメージ
■主な展開商品
・北海道内各地の人気菓子やジンギスカン、スープカレーなどの北海道のソウルフード
・選りすぐりの道産素材から作られる農産、水産加工品
・食材や製法などにこだわった「北のハイグレード食品」
・道内各地の観光パンフレットやポスター等をコーナー設置
■オープン記念特別企画「北海道銘菓特集」を開催!
カルビー「じゃがポックル」や六花亭「マルセイバターサンド」などの人気菓子を、期間・数量限定でご用意いたします。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_12.png
北海道どさんこプラザ:オープン記念特別企画「北海道銘菓特集」
■グロッサリー
マイジャムをはじめとしたMYブランド商品や、海外の有数メーカーから仕入れた明治屋直輸入品を取り揃えています。また、毎日の食卓を充実させるために、全国各地を歩き回り、こだわりの食材を一段と充実させています。更に、ビジネスワーカーの方へのインスタント食品や健康志向の方への糖質コントロールやグルテンフリーなどのウェルビーイング商品も拡充しました。
<MYブランド商品>
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_13.png
MYブランド商品
◇果実実感ジャム
MYブランドの原点でもあるジャムの主力品「果実実感ジャム」シリーズの味わいとパッケージを一新しました。
(1) こだわりの果実
ジャムにした時に、果実の風味、粒残り、色味がきれいに残る品種を厳選。それぞれの品種のバランスに合わせて配合。
(2) 果実含有量UP
いちごの含有量は、自社従来比約112%とし、ごろごろの果肉と甘酸っぱい苺の濃厚な味わいをより感じます。
(3) 果実のおいしさを引き出す糖酸バランス
目指したのは、砂糖の甘さよりも果実の風味を感じること。甘さを抑えてそれぞれの果実のおいしさを引き出しました。
◇おいしい缶詰
お酒のお供にぴったりのグルメ缶詰「おいしい缶詰」シリーズは、贅沢なひとときを味わう、"READY TO EAT"のグルメ缶詰です。開けるだけで一品料理が楽しめる「おいしい缶詰」シリーズを、お酒とのペアリング提案として、「ワイン&リカー」売場前で展開します。
■明治屋直輸入食品
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_14.png
明治屋直輸入食品
パスタや缶詰、調味料など、海外直輸入のこだわりの食材を取り揃えております。
■明治屋ストアー推奨品
「明治屋ストアー推奨品」は、全国各地から探し求めた様々な分野の品質、美味しさ、お値打ちの価値を追求した商品です。お取引メーカー様との信頼関係をもとに選び抜いたお値段以上の価値を提供する「明治屋ストアー」でしかお買い求めになれない限定品の数々です。
★★★3つのこだわり★★★
1. 美味しさ ...全国から味自慢の商品を揃えました。
2. 安心/安全 ...経験豊富なバイヤーが信頼できる生産者をセレクト。
3. お値段以上の価値...ギフトにもお奨めです。
<新商品>
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_15.png
明治屋ストアー推奨品 新商品
■精肉
明治屋は、芝浦市場の買参権を所有しており、セリで「一頭まるごと」黒毛和牛A5ランクの雌牛にこだわって、仕入を行っています。松阪牛などのブランド産地にこだわるだけではなく、徹底的に肉質にこだわって、最上級品を落札しています。落札した牛肉は約2週間熟成庫でじっくり熟成させた後、店内で精肉加工し、鮮度と熟成度合い(食べ頃)を見計らって一番おいしい状態でお客様に提供いたします。
■青果
鮮度・おいしさを総ての選別基準にして、経験豊富なバイヤーが、その時期の一番良い産地の最上級品を日本一の青果規模を誇る大田市場にて仕入れています。「明治屋ストアー」の青果は、圧倒的な鮮度と高品質を実感いただけます。
■鮮魚
ベテランのバイヤーが豊洲市場にて永年の経験を活かして、鮮度はもちろんのこと、その季節にいちばんおいしい旬の魚、産地を選び抜き仕入れています。また、その魚を店内で迅速な手さばきで処理し、お客様に最もおいしい状態で提供いたします。
■デイリー
乳製品、漬物や豆腐、天然醸造の味噌等総ての品物にいたるまで、バイヤーが日本全国のメーカー様に足繁く通い、自らの目で確認し、探し求めた逸品をセレクトしています。
■デリベイク明治屋
「デリベイク明治屋」は、(1) 手作りの良さを取り入れる、(2) 素材の持ち味を十分に生かす、(3) 出来立てのおいしさをお届けする、をコンセプトとした「明治屋オリジナルブランド」。
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_16.png
デリベイク明治屋
デリベイクのハム・ソーセージは、豊かな自然環境の元、衛生管理の行き届いた農場ですくすくと育てられた「国産やまと豚」の良質な豚肉から作られます。ハムは、肉の旨みを自然に引き出す為、塩漬けにしてゆっくり熟成し、やわらかな肉質と深い味わいを追求しています。ソーセージは、オリジナルレシピに基づいて肉の挽き方、香辛料の種類と分量、さらに腸の種類、スモークの有無等の組み合わせと工夫で本場の味を再現します。
チーズは、最高の旨味とコクを持つ「極上のフロマージュ」を明治屋がセレクトし、直輸入しています。専門店は敷居が高い、でも上質なチーズを食べたいといったニーズのお客様にお届けいたします。
■冷凍食品
調理が必要な冷凍食品ではなく、電子レンジや湯せんだけで簡単にお召し上がりいただけるアイテムが充実の売場を展開します。
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_17.png
ミタセル、RFFF
■菓子
世界各国、日本全国から自分たちの目で確かめた、幅広い世代のお客様が楽しめる商品を取り揃えました。また、オフィスでも気軽に食べられる少量のお菓子も充実しています。
■デリベイクパン
イーストフード、香料を用いず、小麦の香りが充分引き出されており、大量生産されたパンでは味わえない香ばしさと後味の良さが特徴です。食べたら分かる「明治屋ストアー」でしか味わえないパンが充実しております。
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_18.jpg
デリベイクパン
■菓子箱
日本各地の選りすぐりの銘菓を88品目取り寄せました。
画像19: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_19.png
菓子箱
<菓子箱展開予定ブランド一例>※一部曜日限定販売商品
〈秋田県〉 ●金萬 金萬
〈福島県〉 ●柏屋 薄皮まんじゅう
〈東京都〉 ●塩瀬総本家 兜饅頭
●清月堂本店 おとし文
●榮太樓總本鋪 日本橋どらやき
●母恵夢東京 小豆バター饅頭
●浪花家総本店 たい焼き
●松島屋 豆大福
●船橋屋 くず餅
●新正堂 切腹最中
〈京都府〉 ●鍵善良房 鍵もち
〈岡山県〉 ●大手饅頭伊部屋 大手まんぢゅう
〈広島県〉 ●にしき堂 生もみじ
〈鹿児島県〉●梅月堂 ぬれどら焼きプレミアム
etc.
【明治屋ストアーオリジナルマイバッグ】
「明治屋」創業140周年、「紀ノ国屋」創業115周年を記念して、初めて「紀ノ国屋」とのコラボバッグを発売!このエコバッグを持ってどちらの店舗でもお買い物を楽しんでいただきたい、という想いで今回のコラボエコバッグが実現いたしました。「明治屋ストアー」限定カラーの「ネイビー」を数量限定で発売いたします。
画像20: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_20.png
明治屋×紀ノ国屋レザーハンドルコットンバッグネイビー
◇明治屋×紀ノ国屋レザーハンドルコットンバッグ ネイビー
サイズ:W350×H350×D120(mm)
【新店舗概要】
・店名 :明治屋高輪ストアー
・所在地 :東京都港区高輪二丁目21番1号 ニュウマン高輪 North 1階
・開店日 :2025年9月12日(金)
・営業時間 :10:00~20:00(ニュウマン高輪に準ずる)
・売場面積 :約247坪
・取扱品目数:約5,800種
精肉:200種 青果:300種 鮮魚:220種 保存:2,400種
菓子:700種 日配品(冷凍品含)1,000種 酒類:600種
デリカ:130種(弁当30種、惣菜100種)パン:40種 雑貨:180種
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_1.jpg
店内フロアイメージ(1)
【ストアーコンセプト】
~おもてなし ホスピタリティ~
ワンランクアップのより豊かな食生活を求める幅広い世代のお客様に、期待以上の商品と上質なサービスをご提供いたします。プレミアムスーパーとして、明治屋の経営理念である「いつも いちばん いいものを」の精神をリアル店舗で一層具現化し追求します。
【デザインコンセプト】
~Stylish & Comfortable~
路面の開放的でオープンなファサードが特徴的な空間です。モノトーンを強調したスタイリッシュな印象と照明や素材感による心地良い空間を生み出します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_2.jpg
店内フロアイメージ(2)
【特徴ある品揃えについて】
■明治屋ストアー最大級のデリカ(惣菜)コーナー
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_3.jpg
デリカコーナーイメージ
<デリベイクデリカ>
◇素材・製法にこだわります
都内に新設したセントラルキッチンで、高品質な素材や調味料を惜しみなく使用し、野菜や肉の下処理から調理、盛り付けに至るまで、"手作り"にこだわって、一つ一つ丁寧に作っています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_4.png
デリベイクデリカ
<ブッツサンドウィッチ>
【初導入】彩り豊かなサンドウィッチをご用意いたします。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_5.png
ブッツサンドウィッチ
<ロックフィールド>
【初導入】食の可能性を切り拓き、豊かな未来を共創する。
<デリア食品>
【初導入】野菜の魅力をギュッと詰め込んだお惣菜をお届けします。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_6.png
ロック・フィールド、デリア食品
<ヨシナカブレッド>
【初導入】1953年創業の武蔵小山商店街に位置する昔ながらのパン屋さんです。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_7.png
ヨシナカブレッド
■高さ3メートル超えのこだわり特注ワインセラー
<ワイン&リカー>
明治時代から深いつながりをもつ、1889年創業のフランス・ボルドーの名門ネゴシアン「J.J.モルチェ社」を始め、世界各国の有数のワイナリーから直輸入したワインを豊富に取り揃えています。更にはソムリエ資格を有するスタッフが、最適なワインをご提案します。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_8.jpg
ワイン&リカーコーナーイメージ
■創業140周年 明治屋ストアー限定商品
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_9.png
創業140周年 明治屋ストアー限定商品
<月桂冠>
明治屋創業140周年記念レトロボトル吟醸酒
「大倉恒吉商店」時代に明治屋向けに販売していた1.8L壜の肩・胴ラベルのデザインをできる限り復刻しました。
壜は、駅売り酒として採用されたことで月桂冠の名前が全国に広がるきっかけとなった「大倉式猪口付瓶」の形状を模したものです。甘口で濃醇なコクのある風味の吟醸酒です。
<J.J.モルチェ>
明治屋創業140周年記念サンテミリオン
J.J.モルチェ社が60年以上にわたり関係を築いてきた、信頼ある生産者からのスペシャルキュヴェです。フロントラベルには、創業者ルイ・モルチェ氏の肖像画をあしらっています。
■「北海道どさんこプラザ」ショップインショップ出店
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_10.png
北海道どさんこプラザフロアイメージ
"北海道の公式"道産品アンテナショップ!
道内各地の特産品・加工品など約600アイテムが勢ぞろい。他ではあまりお目にかかれない商品なども見逃せません。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_11.png
北海道どさんこプラザ:商品イメージ
■主な展開商品
・北海道内各地の人気菓子やジンギスカン、スープカレーなどの北海道のソウルフード
・選りすぐりの道産素材から作られる農産、水産加工品
・食材や製法などにこだわった「北のハイグレード食品」
・道内各地の観光パンフレットやポスター等をコーナー設置
■オープン記念特別企画「北海道銘菓特集」を開催!
カルビー「じゃがポックル」や六花亭「マルセイバターサンド」などの人気菓子を、期間・数量限定でご用意いたします。
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_12.png
北海道どさんこプラザ:オープン記念特別企画「北海道銘菓特集」
■グロッサリー
マイジャムをはじめとしたMYブランド商品や、海外の有数メーカーから仕入れた明治屋直輸入品を取り揃えています。また、毎日の食卓を充実させるために、全国各地を歩き回り、こだわりの食材を一段と充実させています。更に、ビジネスワーカーの方へのインスタント食品や健康志向の方への糖質コントロールやグルテンフリーなどのウェルビーイング商品も拡充しました。
<MYブランド商品>
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_13.png
MYブランド商品
◇果実実感ジャム
MYブランドの原点でもあるジャムの主力品「果実実感ジャム」シリーズの味わいとパッケージを一新しました。
(1) こだわりの果実
ジャムにした時に、果実の風味、粒残り、色味がきれいに残る品種を厳選。それぞれの品種のバランスに合わせて配合。
(2) 果実含有量UP
いちごの含有量は、自社従来比約112%とし、ごろごろの果肉と甘酸っぱい苺の濃厚な味わいをより感じます。
(3) 果実のおいしさを引き出す糖酸バランス
目指したのは、砂糖の甘さよりも果実の風味を感じること。甘さを抑えてそれぞれの果実のおいしさを引き出しました。
◇おいしい缶詰
お酒のお供にぴったりのグルメ缶詰「おいしい缶詰」シリーズは、贅沢なひとときを味わう、"READY TO EAT"のグルメ缶詰です。開けるだけで一品料理が楽しめる「おいしい缶詰」シリーズを、お酒とのペアリング提案として、「ワイン&リカー」売場前で展開します。
■明治屋直輸入食品
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_14.png
明治屋直輸入食品
パスタや缶詰、調味料など、海外直輸入のこだわりの食材を取り揃えております。
■明治屋ストアー推奨品
「明治屋ストアー推奨品」は、全国各地から探し求めた様々な分野の品質、美味しさ、お値打ちの価値を追求した商品です。お取引メーカー様との信頼関係をもとに選び抜いたお値段以上の価値を提供する「明治屋ストアー」でしかお買い求めになれない限定品の数々です。
★★★3つのこだわり★★★
1. 美味しさ ...全国から味自慢の商品を揃えました。
2. 安心/安全 ...経験豊富なバイヤーが信頼できる生産者をセレクト。
3. お値段以上の価値...ギフトにもお奨めです。
<新商品>
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_15.png
明治屋ストアー推奨品 新商品
■精肉
明治屋は、芝浦市場の買参権を所有しており、セリで「一頭まるごと」黒毛和牛A5ランクの雌牛にこだわって、仕入を行っています。松阪牛などのブランド産地にこだわるだけではなく、徹底的に肉質にこだわって、最上級品を落札しています。落札した牛肉は約2週間熟成庫でじっくり熟成させた後、店内で精肉加工し、鮮度と熟成度合い(食べ頃)を見計らって一番おいしい状態でお客様に提供いたします。
■青果
鮮度・おいしさを総ての選別基準にして、経験豊富なバイヤーが、その時期の一番良い産地の最上級品を日本一の青果規模を誇る大田市場にて仕入れています。「明治屋ストアー」の青果は、圧倒的な鮮度と高品質を実感いただけます。
■鮮魚
ベテランのバイヤーが豊洲市場にて永年の経験を活かして、鮮度はもちろんのこと、その季節にいちばんおいしい旬の魚、産地を選び抜き仕入れています。また、その魚を店内で迅速な手さばきで処理し、お客様に最もおいしい状態で提供いたします。
■デイリー
乳製品、漬物や豆腐、天然醸造の味噌等総ての品物にいたるまで、バイヤーが日本全国のメーカー様に足繁く通い、自らの目で確認し、探し求めた逸品をセレクトしています。
■デリベイク明治屋
「デリベイク明治屋」は、(1) 手作りの良さを取り入れる、(2) 素材の持ち味を十分に生かす、(3) 出来立てのおいしさをお届けする、をコンセプトとした「明治屋オリジナルブランド」。
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_16.png
デリベイク明治屋
デリベイクのハム・ソーセージは、豊かな自然環境の元、衛生管理の行き届いた農場ですくすくと育てられた「国産やまと豚」の良質な豚肉から作られます。ハムは、肉の旨みを自然に引き出す為、塩漬けにしてゆっくり熟成し、やわらかな肉質と深い味わいを追求しています。ソーセージは、オリジナルレシピに基づいて肉の挽き方、香辛料の種類と分量、さらに腸の種類、スモークの有無等の組み合わせと工夫で本場の味を再現します。
チーズは、最高の旨味とコクを持つ「極上のフロマージュ」を明治屋がセレクトし、直輸入しています。専門店は敷居が高い、でも上質なチーズを食べたいといったニーズのお客様にお届けいたします。
■冷凍食品
調理が必要な冷凍食品ではなく、電子レンジや湯せんだけで簡単にお召し上がりいただけるアイテムが充実の売場を展開します。
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_17.png
ミタセル、RFFF
■菓子
世界各国、日本全国から自分たちの目で確かめた、幅広い世代のお客様が楽しめる商品を取り揃えました。また、オフィスでも気軽に食べられる少量のお菓子も充実しています。
■デリベイクパン
イーストフード、香料を用いず、小麦の香りが充分引き出されており、大量生産されたパンでは味わえない香ばしさと後味の良さが特徴です。食べたら分かる「明治屋ストアー」でしか味わえないパンが充実しております。
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_18.jpg
デリベイクパン
■菓子箱
日本各地の選りすぐりの銘菓を88品目取り寄せました。
画像19: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_19.png
菓子箱
<菓子箱展開予定ブランド一例>※一部曜日限定販売商品
〈秋田県〉 ●金萬 金萬
〈福島県〉 ●柏屋 薄皮まんじゅう
〈東京都〉 ●塩瀬総本家 兜饅頭
●清月堂本店 おとし文
●榮太樓總本鋪 日本橋どらやき
●母恵夢東京 小豆バター饅頭
●浪花家総本店 たい焼き
●松島屋 豆大福
●船橋屋 くず餅
●新正堂 切腹最中
〈京都府〉 ●鍵善良房 鍵もち
〈岡山県〉 ●大手饅頭伊部屋 大手まんぢゅう
〈広島県〉 ●にしき堂 生もみじ
〈鹿児島県〉●梅月堂 ぬれどら焼きプレミアム
etc.
【明治屋ストアーオリジナルマイバッグ】
「明治屋」創業140周年、「紀ノ国屋」創業115周年を記念して、初めて「紀ノ国屋」とのコラボバッグを発売!このエコバッグを持ってどちらの店舗でもお買い物を楽しんでいただきたい、という想いで今回のコラボエコバッグが実現いたしました。「明治屋ストアー」限定カラーの「ネイビー」を数量限定で発売いたします。
画像20: https://www.atpress.ne.jp/releases/524541/LL_img_524541_20.png
明治屋×紀ノ国屋レザーハンドルコットンバッグネイビー
◇明治屋×紀ノ国屋レザーハンドルコットンバッグ ネイビー
サイズ:W350×H350×D120(mm)
【新店舗概要】
・店名 :明治屋高輪ストアー
・所在地 :東京都港区高輪二丁目21番1号 ニュウマン高輪 North 1階
・開店日 :2025年9月12日(金)
・営業時間 :10:00~20:00(ニュウマン高輪に準ずる)
・売場面積 :約247坪
・取扱品目数:約5,800種
精肉:200種 青果:300種 鮮魚:220種 保存:2,400種
菓子:700種 日配品(冷凍品含)1,000種 酒類:600種
デリカ:130種(弁当30種、惣菜100種)パン:40種 雑貨:180種
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press