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生で内臓を食べる女性TikToker「以前はビーガンだった」

2021年6月1日(火)18時00分
ニューズウィーク日本版ウェブ編集部
生で内臓を食べる

生で内臓を食べるのは、サプリメントの代わりだというドーベック @ericaeatsorgans/TikTok

<牛の腎臓や心臓を生で食べ、レバーはスムージーに...>

南カリフォルニアに住むエリカ・ドーベックの衝撃的な食生活が、TikTokユーザーの関心を集めている。かつてはビーガンだったというドーベックだが、今は肉食。それも生の内臓を食べる。

若い女性が、牛の腎臓や心臓を生で食べたり、レバーをミキサーにかけて飲む光景はただごとではない。生で内臓を食べると、「多幸感」と「高揚感」を得られると彼女は言う。

ただしまずい、と彼女は認める。「初めてレバーを飲み込むときは大変だった。臭いし苦いし。でもそれを乗り越えたおかげで、今はとても気分がいい」

彼女の動画が、ときに数千回も再生される理由はさまざま。「オエ、気持ち悪い」「ビーガンになっちゃいそう」というものから「私も数年前から生肉と生卵を食べてるけど?」というものまで極端だ。

ドーベックはなぜビーガンをやめて、内臓を生で食べるになったのか。「ビーガンも最初はよかった。気分はいいし、元気もでるし、肌は輝くようだった。でもそのうち生理不純になって、吹き出物もできるようになった」

医者に原因は亜鉛不足だから肉を食べなさいと言われたことから、今の生の内臓食生活が始まったという。次があるとすれば、昆虫食かもしれない。

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