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食物アレルギー

1/4万4000粒のピーナツのかけらで......数字で見る食物アレルギーの現状

Food Allergies on the Rise

2019年06月11日(火)17時20分
ニューズウィーク日本版編集部

3人に1人

食物アレルギーがある子供のうち、それが原因でいじめを受けたとの報告があった割合。


8種類

食物アレルギーの原因となっている主な食物。牛乳、卵、ピーナツ、木の実(クルミ、カシューナッツなど)、小麦、大豆、魚類、甲殻類。


50%

1997〜2011年にかけての子供の食物アレルギー患者数の増加率。


5%

食物アレルギーのある5歳未満の子供の推定割合。


20万人

毎年、食物アレルギー反応で救急医療を必要とする人の数。


32000万人

食物アレルギーのある人の推定数。


20190618issue-cover200.jpg
※6月18日号(6月11日発売)は「名門・ジョージタウン大学:世界のエリートが学ぶ至高のリーダー論」特集。「全米最高の教授」の1人、サム・ポトリッキオが説く「勝ち残る指導者」の条件とは? 必読リーダー本16選、ポトリッキオ教授から日本人への提言も。

[2019年6月11日号掲載]

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