プレスリリース

cacaosic、日本最古の柑橘「大和橘」を使用したなら橘プロジェクトとのコラボスイーツを新発売!

2025年01月12日(日)11時00分
和洋菓子の販売を行う株式会社ニッチ(本社:東京都新宿区、代表取締役:須藤 義明)は、当社が運営するチョコレートブランド"cacaosic(カカオシック)"と、"なら橘プロジェクト"とのコラボレーションスイーツを発売。
日本最古の柑橘と呼ばれる「大和橘」を使用した「大和橘ロッシェ」をあべのハルカス近鉄本店のバレンタインフェア「バレンタイン ショコラ コレクション2025」にて2025年1月17日(金)~2025年2月14日(金)の期間限定で販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/422310/LL_img_422310_1.png
大和橘ロッシェ(1)

※ドライフルーツはイメージとなります。
缶の中にドライフルーツ単体では入っておりません。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/422310/LL_img_422310_2.png
大和橘ロッシェ(2)

■cacaosic(カカオシック)
「シンプルで少し特別なチョコレートを。」という想いを込めて、心弾むとっておきな時間をお届けすることを目指すチョコレートブランドです。
2021年10月15日にオンラインショップでの販売をスタートし、催事での展開を通じてブランドの露出を広げてきました。
より多くのお客様にcacaosicのチョコレートを楽しんでいただけるように、2025年1月23日に北千住マルイにて常設店のオープンが決定。
ブランドとしての新たな一歩を踏み出しながら、これからも皆様に特別なひとときをお届けし続けます。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/422310/LL_img_422310_3.jpg
カカオシック ピスタチオ

■大和橘とは
大和橘は奈良時代から存在した「日本最古の柑橘」と言われており、日本固有種の柑橘で現在では準絶滅危惧種に認定されています。
他の柑橘にはない、奥ゆかしい香りと爽やかな酸味、上品な苦味が特徴です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/422310/LL_img_422310_4.png
大和橘

■大和橘ロッシェ
薄く焼いたクレープ生地を細かくクラッシュしたフィアンティーヌに、クーベルチュールチョコレートと大和橘を混ぜ込んだ"ザクほろ"食感のロッシェです。
大和橘の清らかなほろ苦さときゅんとした酸味が、まろやかな甘みのチョコレートによってさらに引き立ちます。
口に入れた瞬間にふわっと広がる大和橘の華やかな香りと甘みが後を引く大人な美味しさです。
パッケージの缶は、奈良県のシルエットが大和橘をイメージしたカラーで描かれ、シンプルながらも上品で特別感のあるゴールドのデザインが魅力的で、ご自宅用にはもちろんギフト用としてもおすすめの商品です。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/422310/LL_img_422310_5.png
大和橘ロッシェ(3)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/422310/LL_img_422310_6.png
大和橘ロッシェ デザイン

■商品概要
商品名:大和橘ロッシェ
原材料:チョコレート(砂糖、カカオバター、全粉乳、カカオマス)(ベルギー製造)、
フィアンティーヌ(小麦粉、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、
バター、脱脂粉乳、モルトエキス、食塩)、砂糖、マンダリンピューレ、
大和橘フリーズドライ/香料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)


■販売概要
販売場所:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階 催会場
「バレンタイン ショコラ コレクション2025」
〒545-8545 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43
販売期間:2025年1月17日(金)~2025年2月14日(金)
※営業時間は施設に準じます。
販売価格:1缶 3,024円(税込) ※数量限定販売


■販売先情報
運営ブランド: une(ユヌ)
電話番号 : 03-5273-2255
メール : info@une-online.jp
公式サイト : https://une-online.jp
Instagram : https://www.instagram.com/cacaosic_/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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