「冬のヨモギ」はなぜ乳製品と相性がよいのか?...日本の雑草専門家に聞く「おいしい草の食べ方」
2023年11月30日(木)15時58分
「ヨモギのポタージュスープ」
『道草を食む 雑草をおいしく食べる実験室』 181頁より
Michikusa(みちくさ)
1991年千葉県生まれ。東京農業大学農学部農学科卒。幼い頃より道端、河原、まちなかの商店街などさまざまなフィールドで足元の植物を観察。現在は岡山県を中心に雑草を暮らしに取り入れる方法を日々模索しながら各地で観察会やワークショップを開催。ポッドキャスト番組『道草を食む-雑草を暮らしに活かすRadio-』(Apple Podcast 自然カテゴリ1位)を不定期に配信中。薬草料理マイスター。自然観察指導員。
『道草を食む 雑草をおいしく食べる実験室』
Michikusa[著]
CCCメディアハウス[刊]
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