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ファスティング
ニューズウィーク日本版『ファスティング』に関する記事一覧
なぜファスティングが「がん」を予防するのか?...科学者にとっても衝撃だった「オートファジー」の力
<思考が冴え、細胞も生まれ変わる...ファスティングが導く、心身の変化について> 脳の働きが良くな...
ファスティングをすると、なぜ空腹を感じなくなるのか?...「断続的ファスティング」が進化させる「脳」と「意志」
<空腹や不安を克服し、脳と身体の機能を再起動する「セルフハック」について> ファスティングはツラい...
「空腹」こそが「未来の医療」になる時代へ...「ファスティングの科学」とは?
<断食は苦行ではなく、今や科学に。飽食社会に挑む科学的アプローチについて> 肥満、糖尿病、慢性炎...
運動中の「正しい糖分」の摂り方とは?...「即効性のあるエネルギー源」にも欠点がある
<タンパク質の糖化は炎症を引き起こす副産物や大量のアンモニアを発生させる。体はゆっくりと回復していく...
体を治癒させる「カーニボア(肉食)ダイエット」とは?...「1日3回の食事などありえない」
<本来、私たちの体に備わっている、治癒のプロセスを目覚めさせるためには、「消化」より「修復」にエネル...
朝1杯の「バターコーヒー」だけで空腹感が満たされる理由...「バイオハッキング」とは何か?
<空腹感をハックする「完全無欠コーヒー」について> ファスティングはツラいものではなく、やっていて...
老化を遅らせる食事法...細胞を大掃除する「断続的ファスティング」とは?
<健康と長寿を決定づけるさまざまな要因の中で、遺伝子はかなりあいまいなひとつの要素でしかない。むしろ...
「低炭水化物ダイエット」で豆類はNG...体重が増えない「よい炭水化物」とは?
<そもそも「低炭水化物」の「低」とは何か? どの程度を示すのか? 炭水化物の仕組みと「よい炭水化物」...
白米のほうが玄米よりも健康的だった...「毒素」と「腸の不調」の原因とは?
<人間は毒素を避けるにはどうすればいいかを学んでこなかった...> 数々のダイエットに挫折してきた...
脂質は体に悪くなかった...「ケトーシス」と「ファットアダプション」は何が違うのか?
<せっかく摂るなら、よい脂質を選ぶべき。肉、魚介類、乳製品などから「おススメ食材」について> 脳の...