- HOME
- 食
食
ニューズウィーク日本版『食』に関する記事一覧
庭掃除の直後の「信じられない光景」に、家主は大ショック...ネットでは「ラッキーでは?」の声
<前日の夜に自宅の前庭と私道をきれいに掃除した男性だが、翌朝に目にしたのは大きく様変わりした庭の光景...
アジア向け高級「高麗人参」産地、米ウィスコンシン州を貿易戦争が直撃、生産者1400人→70人に
米中西部ウィスコンシン州中央部の冷涼な森林地帯は氷河期の鉱物が豊富に含まれた土壌が広がり、アジア向け...
【最新研究】ソフトドリンクを飲むと、女性のうつ病リスクが増加するのはなぜか?...「腸内細菌」に独研究チームが注目
<うつ病と清涼飲料水の関係に注目が集まる中、腸内細菌「エガセラ」の関与が指摘されている> 清涼飲料...
「これが正解」泣かずにタマネギを切る方法...カギは「包丁」にあり?【最新研究】
<アメリカの研究によると、ポイントは刺激成分を「飛散させない」ことにある。そのために取れる最大の対策...
1700年続く発酵の知恵...秋バテに効く「あの飲み物」が若返りにも効くらしい
<厳しい夏を越えたこの時期、体がだるい、眠い、やる気が出ない――そんな「秋バテ」を感じていないだろう...
今年、記録的な数の「中国の飲食店」が進出した国
記録的な数の中国のレストランやカフェがこの1年間でシンガポールに進出した。活気に乏しい消費需要、過激...
本当は「不健康な朝食」だった...専門家が警告する「実は避けるべき」一品とは?
<「健康的」と信じて食べている朝食が、実は栄養的に問題のある選択かもしれない...> 多くの人は健...
【クイズ】世界で2番目に「リンゴの生産量」が多い国はどこ?
<世界の今が見える!ニューズウィーク日本版、大人向け難問クイズ> Q. 世界で2番目に「リンゴの生...
これからは「蝶」を食べる時代に?...肉だけじゃない、新たな「タンパク質ブーム」の可能性
<世界の温室効果ガス排出量の約15%を占める畜産。世界中で肉の消費量がアップしているが、未来は「別の...
中国人が便利な「調理済み食品」を嫌うトホホな理由とは?
<中国人は便利な「調理済み食品」を嫌う。「何を入れられているかわからない」という他人への不信感と、「...




