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ニューズウィーク日本版『食』に関する記事一覧
吉野家がぶちあげた「ラーメンで世界一」は茨の道だが勝機あり...一風堂でも日高屋でもない、戦略をマネすべき「有名飲食チェーン」とは?
<牛丼の吉野家がラーメンで世界一を目指す――。餅は餅屋という言葉があるが、新規参入が多いレッドオーシ...
コーヒーが「傷ついたDNA」を修復する可能性...細胞と寿命延長の「スイッチ」とは?【最新研究】
<若さの秘訣はスキンケアでもサプリでもなかった...細胞を守り、老化に抗うカギは、日常の1杯に潜んで...
なぜ「毎日同じもの」を食べ続けてはいけないのか?...医師がすすめる「食材のローテーション術」
<体にいいものほど、偏って食べがちに...。食品の選び方次第で腸も栄養状態も大きく変わる、健康の「カ...
単なる「スシ・ビール」を超えた...「賛否分かれる」アサヒスーパードライが「ビールの本場」で愛される理由
<秀逸なマーケティングで海外市場を狙うアサヒビール。グループCEOの勝木敦志の海外進出戦略とは?> ...
「コーヒーを吹き出すかと...」ディズニーランドの朝食が「高額すぎる」とSNSで大炎上、その「衝撃の値段」とは?
<チップだけでもこんなに高い──「プリンセス・ブレックファスト」を食べた家族の朝食レシートに世界が驚...
コーヒーはなぜ「ブラック一択」なのか?...死亡リスクとの関連性が判明【最新研究】
<ブラックで飲むのであれば健康にメリットがある...タフツ大学の研究チームの研究より> コーヒーを...
「1日2杯」のコーヒーが「健康的な老化」に効果的だった...バイオアクティブ化合物とは?【最新研究】
<適量のカフェイン摂取にミドルエイジの健康をサポートする効果がある> 1日に1杯か2杯のコーヒーは...
「1日1個のアボカド」の健康効果が新たに判明する...心血管と睡眠を改善する「スーパーフード」の栄養素とは?【最新研究】
<アメリカで実施された大規模臨床試験により、アボカドが健康的なライフスタイルの一助となることが科学的...
「タンパク質」より「食物繊維」がなぜ重要なのか?...「がん」「栄養」との関係性を管理栄養士が語る
<若年層で増える大腸がん。その背景にある「タンパク質偏重」の食文化に対して異を唱える専門家の声が話題...
「早死リスク」を20%下げる食事が明らかに...健康寿命を延ばすカギは「フラボノイドの多様性」にあった【最新研究】
<特定の「スーパーフード」よりも「多様性」が重要。死亡リスクを下げるフラボノイドについて...> ...